Немецкая авиакомпания Lufthansa может объявить себя банкротом. Об этом заявили представители наблюдательного совета перевозчика, сообщает «Интерфакс-Украина».

Процедура самоуправления, которая позволит Lufthansa сохранить возможность распоряжаться имуществом и продолжить деятельность, имеет преимущества над государственной помощью.

Это даст компании возможность приостановить возврат денег за билеты на сумму в 1,8 млрд евро. Кроме этого, такой вариант банкротства упростит увольнение персонала и закрытие нерентабельных дочерних структур.

Читайте также: Lufthansa готовится возобновить полеты по 20 маршрутам

«Отказ от пакета помощи – это сигнал федеральному правительству еще раз провести переговоры с Брюсселем», – сказали в Lufthansa.

Читайте также: Lufthansa вводит масочный режим на своих рейсах

Ранее сообщалось, что правительство Германии решило выделить 9 млрд евро для поддержки авиакомпании Lufthansa, которая пострадала в условиях мировой пандемии. Однако такие меры подверг критике лоукостер Ryanair. Здесь планируют обжаловать в суде решение немецкого правительства.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.