«Укрзализныця» подготовила концепцию преобразования вокзалов Чернигов, Дарница, Шепетовка и Кременчуг в клиентоориентированные зоны. Об этом заявил и.о. главы правления компании Иван Юрик.

По его словам, на вокзалах разделят обязательные услуги (билетные кассы, залы ожидания и тд.), а свободные площади смогут передать в аренду под размещение альтернативных объектов, например общепитов и магазинов.

Правление «Укрзализныци» уже приняло соответствующий документ и теперь знакомит с ним региональные филиалы и другие подразделения, на балансе которых есть вокзалы.

«Каждый балансодержатель вокзала подготовит концепцию своего вокзала, которую мы подробно изучим и адаптируем с точки зрения рациональности и эстетической совместимости», – добавил и.о. главы правления «Укрзализныци».

Читайте также: «Укрзализныця» с 1 июня частично запустит пригородные поезда

Если концепция будет утверждена, то вокзалу и балансодержателю разрешат передать свободные площади в аренду. Такой механизм будет внедрен впервые.

Читайте также: «Укрзализныця» возобновила продажу билетов на поезда

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» возобновила работу железнодорожных билетных касс на всех вокзалах страны. Для безопасности пассажиров перевозчик обеспечил работников средствами индивидуальной защиты, рядом с кассами есть антисептики и нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.