Международный аэропорт «Борисполь» получил от Альфа-Банка кредит на сумму в 10 млн долл. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на генерального директора МА Павла Рябикина.

Соответствующий договор был подписан 14 мая этого года, а первый транш уже перечислен на счет аэропорта.

«Борисполь» вынужден искать дополнительное финансирование, чтобы поддержать свою деятельность в условиях потерь авиации на фоне карантина.

Читайте также: В «Борисполе» готовятся выбираться из кризиса без помощи государства

«Доходы предприятия упали более чем на 90%, и мы вынуждены обращаться за помощью к государству и финансовым партнерам. Альфа-Банк - коммерческий банк, который поддержал нас кредитными средствами. Благодаря этой поддержке мы сможем постепенно восстанавливать свою деятельность», – сказал генеральный директор аэропорта Павел Рябикин.

Читайте также: В «Борисполе» рассказали о работе аэропорта во время карантина

Ранее сообщалось, что пассажиропоток в «Борисполе» в январе-апреле 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года сократился на 36%, до 2,442 млн человек. Количество пассажиров на регулярных рейсах уменьшилось на 41%, до 1,862 млн человек, а на нерегулярных – на 13%, до 579,9 тыс. человек.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.