Турция планирует с 1 июля возобновить авиасообщение с Украиной. Это предусмотрено планом по открытию турецких воздушных границ для 70 стран мира, сообщают «Крылья».

План будет реализован в девять этапов. С 10 июня Турция возобновит полеты в Болгарию, Бахрейн, Грецию и Катар.

Одновременно с полетами в Украину рейсы будут осуществляться в Китай, Молдову, Узбекистан, Канаду и Швецию, а с 1 сентября – в США.

Из-за угрозы распространения коронавируса местные авиаперевозчики также вводят новые правила. Например, операции по оплате перелетов максимально переведут в онлайн-режим, пассажиры не смогут взять на борт самолета ручную кладь, а посадку и высадку упорядочат.

Читайте также: Turkish Airlines меняет условия для своих клиентов

«Следует носить маску – и иметь запасные маски, чтобы менять каждые 4 часа. Соблюдайте социальную дистанцию всюду, где это возможно», – объяснил гендиректор авиакомпании Turkish Airlines Билал Экши.  

Читайте также: Windrose запускает рейсы из Киева в Харьков с 16 июня

Напомним, что Украина готова возобновить авиасообщение с 15 июня. При этом до 22 июня в стране будет продолжаться адаптивный карантин.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.