В киевском метро в пиковые часы будут временно ограничивать вход на некоторые станции. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко.

«В метро, в часы пик, чтобы не создавать большого скопления людей, временно будут ограничивать вход на некоторые станции. Надо будет немного подождать у входа – соблюдая дистанцию и в маске», – сказал он.

Мэр отметил, что не все пассажиры придерживаются правил индивидуальной защиты.

«Не подвергайте опасности себя и людей, которые рядом. Потому что, я уже приводил эту цифру, 34 процента заражений происходят именно в общественном транспорте. И в нынешней ситуации им следует пользоваться только в случае крайней необходимости», – добавил Виталий Кличко.

Читайте также: Кличко рассказал, сколько общественного транспорта работает в Киеве

Он сообщил, что накануне столичная подземка перевезла 463 тысячи пассажиров. Что касается общественного транспорта, который находится на балансе КП «Киевпастранс», то с 23 мая он перевез около 835 тыс. пассажиров.

Читайте также: В Киевской области запустили пригородный транспорт

Напомним, что 25 мая киевская подземка возобновила работу. В условиях адаптивного карантина здесь действуют новые правила работы. Они предполагают усиленную дезинфекцию вагонов и станций метро, а для пассажиров – санитарный контроль.  

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.