В Киеве в обычном режиме возобновилось движение более 560 автобусов, троллейбусов и трамваев. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко.

Он напомнил, что наземный общественный транспорт вновь начал перевозить пассажиров 23 мая, когда в Киеве начался второй этап ослабления карантина.

«С соблюдением норм и регламентов он должен перевозить пассажиров в пределах количества мест для сидения. В воскресенье, по графику выходного дня, на линиях работал 191 автобус, более 250 троллейбусов, 125 трамваев. И 60 маршруток «Киевпастранса», – заявил мэр.

Читайте также: Транспортный коллапс: Кличко снова просит открыть метро

Виталий Кличко добавил, что пассажиров также перевозят частные маршрутки, в воскресенье их в городе было 770. Весь подвижной состав проходит дезинфекция. В транспорте обязательный масочный режим.

Читайте также: Из-за карантина киевское метро потеряет 500 млн грн.

Напомним, что сегодня все линии киевского метрополитена возобновили работу в обычном режиме. В подземку пускают пассажиров в масках и призывают соблюдать безопасную дистанцию. При этом людям разрешают заходить без перчаток, что противоречит правилам.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.