В Киеве продолжается капитальный ремонт и строительные работы на 13 мостах и путепроводах. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко.

«Пока на дорогах было мало машин – во время ограничений – мы времени не теряли. И дорожники работали в активном режиме. Мы капитально ремонтируем и строим 13 мостов и путепроводов. Большинство объектов, которые обновляем, не видели ремонта более 40 лет!» – отметил он.

Виталий Кличко сообщил о возобновлении движения на путепроводах на пересечении улицы Богатырской и проспектов Оболонский и Бандеры. Капитальный ремонт выполнен и на половине Борщаговского путепровода. Здесь также обновили трамвайные пути и начали реконструкцию в направлении Большой окружной.

Читайте также: «Укравтодор» построит мост через Днепр в Запорожье

«Противоаварийные работы начали и на Новоконстантиновском путепроводе. Там, в частности, усиливают крепление перил. Части, которые в аварийном состоянии, демонтируют», – рассказал Виталий Кличко.

Читайте также: Кличко рассказал, как будет работать общественный транспорт после 22 мая

Ранее сообщалось, что Президент Владимир Зеленский планирует привлечь 3 млрд долл. финансирования на строительную программу для восстановления мостов в Украине. Он также отметил, за мост в Запорожье планируется достроить за 2,5 года.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.