Частные перевозчики, которые после 22 мая возобновят работу в Киеве, не должны необоснованно повышать цены на проезд. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко.

Одновременно он напомнил, что городская власть не имеет полномочий согласовывать тарифы автобусных маршрутов, которые работают в режиме маршрутного такси.

Если перевозчик все же решит повысить стоимость проезда, он должен минимум за 7 рабочих дней предупредить о своих намерениях и предъявить документы, которые обосновывают это решение. Рост цен должны будут проверить в Антимонопольном комитете.

Читайте также: Маршрутки в Украине хотят заменить на автобусы, чтоб минимизировать риски инфицирования

«Насколько мне известно, таких обращений от частных перевозчиков в контролирующие органы не было. Я уже заявлял и подчеркну, что в коммунальном общественном транспорте повышать стоимость проезда город не планирует. А если частные перевозчики попытаются необоснованно и «с потолка» сформировать новые тарифы, мы будем обращаться в Антимонопольный комитет», – подчеркнул Виталий Кличко.

Читайте также: Кличко рассказал, как будет работать общественный транспорт после 22 мая

Ранее сообщалось, что проезд в маршрутках Киева может подорожать в четыре раза. Рост цен могут спровоцировать правила перевозок в условиях карантина. Например, число пассажиров в маршрутке «Богдан» уменьшится до 10-12, хотя она рассчитана на 45 человек и перевозит до 60 людей в пиковое время.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.