Киев готовится возобновить после 22 мая работу наземного общественного транспорта в обычном режиме. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко.

В связи с этим в городе увеличивают количество маршрутов и транспорта на них.

«Сегодня начали работать еще три маршрута: от станции метро «Святошин» до жилого массива Западный (с. Чайки), с улицы Митрополита Шептицкого на улицу Чавдар и из Бортничей – до метро «Харьковская». И в последующие дни мы будем наращивать количество маршрутов», – отметил мэр Киева.

Коммунальный наземный и частный общественный транспорт сможет перевозить одновременно не более половины от числа пассажиров, на которое он рассчитан. Контролировать соблюдение правил будет полиция и муниципальная охрана.

Читайте также: Проезд в маршрутках Киева может подорожать до 30 гривен

По словам Виталия Кличко, водители и кондукторы должны будут носить маску или респиратор и перчатки. Такие меры должны соблюдать и пассажиры.

Читайте также: Кличко призывает открыть метро в Киеве с 25 мая

«Все сотрудники компании-перевозчика перед началом работы обязаны пройти термометрию. Лица с температурой выше 37,2 градуса и с симптомами ОРВИ не допускаются к работе. Перед каждым рейсом транспорт должны дезинфицировать», – сообщили в Киевской городской государственной администрации.

Ранее мэр Киева заявлял, что тарифы на проезд в общественном транспорте в столице повышаться не будут. При этом он призвал горожан пользоваться общественным транспортом, чтобы добираться на работу и с работы, а также в неотложных случаях.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.