1 июня в Украине планируют запустить систему автоматической фотовидеофиксации дорожного движения. Об этом заявили в Государственном агентстве инфраструктурных проектов Украины, сообщает ЦТС.

«В связи пандемией коронавируса и продолжением карантина запуск системы автоматической фотовидеофиксации дорожного движения, которая должна была заработать с 1 мая 2020 года, перенесен на 1 июня. Стоит заметить, что для того, чтобы система заработала, команда специалистов провела все необходимые работы», – объяснили в Госагентстве.

Здесь добавили, что в Киеве установлено 20 камер, в Киевской области – еще 25, а во Львовской до лета появятся 5 комплексов автофиксации нарушений.

Читайте также: Украина откладывает запуск автофиксации нарушений на дорогах

«Как только завершится карантин, система автоматической фотовидеофиксации дорожного движения в сотрудничестве с МВД будет запущена в действие», – добавили в агентстве.

Читайте также: В 2020 штрафы за нарушения на дорогах поднимут в несколько раз

Напомним, что 12 марта был презентован пилотный проект системы автоматической фотовидеофиксации административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. Эту систему планировалось запустить 1 мая, но соответствующие сроки перенесли.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.