Авиакомпания Swiss планирует во второй половине июня возобновить рейсы из Цюриха в Киев. Об этом заявила пресс-секретарь перевозчика Майке Фюлрот, сообщает avianews.com.

«Восстановление расписания в июне будет происходить в несколько этапов с увеличением числа доступных рейсов в течение нескольких недель. Мы начнем летать в Киев в третью неделю июня раз в неделю. Еще один еженедельный рейс запланирован на четвертую неделю июня», – рассказала она.

Первый рейс Swiss может состояться 21 июня, а второй – 28 июня. До карантина авиакомпания выполняла между Цюрихом и Киевом до 6 рейсов в неделю.

Читайте также: В Мининфраструктуры рассматривают возможность возобновления рейсов в Египет, Турцию и Грузию

С началом лета авиаперевозчик готов расширить полетную программу из Цюриха до 41 маршрута в неделю, а из Женевы – до 190 рейсов.

Читайте также: В Мининфраструктуры рассказали, когда пассажирский транспорт начнет выходить из карантина

Ранее уже несколько авиакомпаний заявили о готовности вновь выполнять авиарейсы в Украину. Среди них Lufthansa, Czech Airlines, airBaltic и Wizz Air.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.