Авиакомпания Lufthansa готова с 1 июня возобновить регулярные рейсы из Франкфурта в Киев. Об этом пишет avianews.com.

Первые две недели перевозчик собирается летать в украинскую столицу по понедельникам, средам и пятницам, хотя до карантина число рейсов составляло 20 в неделю.

Соответствующее заявление авиакомпания сделала на фоне неопределенности с возобновлением международного авиасообщения в Украине. Неясная также ситуация с внешними границами в ЕС – официального решения об их открытии пока нет.

Читайте также: Украина не возобновит международные авиарейсы с 22 мая – Криклий

Ранее сообщалось, что Министерство инфраструктуры изучает возможность одновременного запуска внутреннего и международного авиасообщения. По словам профильного министра Владислава Криклия, внутренние перевозки не дадут необходимого трафика. Поэтому авиаперевозчики не видят смысла возобновлять авиасообщение поэтапно.

Читайте также: В Мининфраструктуры рассказали, когда пассажирский транспорт начнет выходить из карантина

Напомним, что глава МИУ обнародовал трехэтапный план возобновления регулярного пассажирского сообщения. Он предполагает возобновление внутренних авиаперевозок на первом этапе, а международных – на третьем.  

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.