В Киеве тарифы на проезд в общественном транспорте повышаться не будут. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы не рассматриваем вопрос повышения тарифов на проезд в общественном транспорте столицы. Для нас сейчас главное – без эксцессов восстановить полноценную работу транспорта. Но, опять же: мы, как и многие другие страны, продолжаем жить в режиме чрезвычайной ситуации», – сказал он.

Мэр призвал горожан пользоваться общественным транспортом, чтобы добираться на работу и с работы, а также в неотложных случаях.

Читайте также: Кличко призывает открыть метро в Киеве с 25 мая

«Мы до сих пор не застрахованы от инфекционного взрыва. Подчеркну, что предприятие «Киевпастранс» продолжает дезинфекцию подвижного состава. Делает это три раза в сутки. И будет делать дальше», – подчеркнул Виталий Кличко.

Читайте также: Кабмин возобновит работу пассажирского транспорта в три этапа

Ранее сообщалось, что в Украине на фоне коронавируса может появиться новая модель общественного транспорта. Она позволит заменить маршрутки автобусами и электробусами.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.