С начала 2020 года «Укрзализныця» выполнила средний ремонт на 239,7 км железнодорожных путей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Также в этот период отремонтировали 250 и уложили 34 новых комплекта стрелочных переводов.

Ремонты выполняли на главных ж/д направлениях с интенсивным движением поездов: Киев – Днепр, Киев – Харьков, Киев – Львов и Киев – Одесса.

Читайте также: «Укрзализныця» восстановит пригородное сообщение в два этапа

«Уменьшение интенсивности движения в связи с временной остановкой пассажирских и падением грузовых перевозок, вызванное карантинными ограничениями, дает возможность провести качественный ремонт путей. Мы максимально эффективно используем это время для восстановления инфраструктуры главных направлений», – сказал и.о. главы правления «Укрзализныци» Иван Юрик.

В нынешнем году компания планирует выполнить средний ремонт на 720 км путей и 560 комплектах стрелочных переводов, а также установить свыше 460 новых комплектов переводов. Кроме этого, планируется реконструкция около 460 км путей, а на более 90 км предусмотрен капремонт.

Читайте также: Германия ускорит реформирование «Укрзализныци»

Напомним, что «Укрзализныця» планирует в 2020 году сбыть 3,4 тыс. тонн отработанных нефтепродуктов. Также компания намерена продать 38 тыс. единиц машин и оборудования, устройств сигнализации, связи и электроснабжения, автотранспорта, контейнеров и вычислительной техники. Если это не удастся, имущество будет списано.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.