Во время карантина в киевском метро постоянно проверяют работу автоматики и отправляют поезда на обкатку в тоннели. Об этом сообщили в метрополитене, пишет «Сегодня».

«Конечно же, составы ездят по тоннелям метро, но без пассажиров. Вагоны пускают на обкатку на всех трех ветках метрополитена. В каждом депо есть свой график таких выездов. Машинисты во время карантина проводят для себя дополнительные занятия. У каждого есть свои задачи», – рассказали в Киевском метрополитене.

Здесь также опровергли информацию, якобы из-за простоя и отсутствия принудительной вентиляции оборудование подземки может выйти из строя и привести к неполадкам после запуска метро.

Читайте также: Из-за карантина киевское метро потеряет 500 млн грн.

«Система принудительной вентиляции установлена в вагонах. Сверху на поездах есть так называемые черпаки – конструкции, которые нагнетают воздух во время движения. Когда состав едет на скорости, он разгоняет по тоннелю воздух, но это никак не связано с вентиляцией всего метрополитена», – отметили в столичном предприятии.

Читайте также: Кличко объяснил, от чего зависит возобновление работы метро в Киеве

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что работу метрополитена будут возобновлять в два этапа. На третьем этапе ослабления карантинных мер метро заработает для отдельных категорий граждан и будет ездить с определенными ограничениями. На четвертом этапе метро заработает в обычном режиме.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.