Входящие в Lufthansa Group авиакомпании с 4 мая до 31 августа 2020 года вводят масочный режим на борту своих самолетов. Об этом сообщает avianews.com.

Речь идет о компаниях Lufthansa, Austrian Airlines, Swiss, Brussels Airlines, Eurowings. Пассажиры должны будут самостоятельно обеспечить себя средствами защиты, чтобы прикрыть рот и нос, – это может быть одноразовая или многоразовая маска и даже шарф.

Читайте также: Lufthansa попрощается со своими самолетами

При этом авиакомпании откажутся от блокирования средних кресел в самолетах, хотя при низкой загрузке будут стараться рассаживать пассажиров по всему салону.

Ранее сообщалось, что Lufthansa решила отказаться от просьбы местного правительства предоставить два места в совете директоров в обмен на финансовую господдержку в размере 9,77 млрд долл.

Читайте также: В Европе закрывают известный лоукостер

В Lufthansa опасаются, что с подобной инициативой могут выступить правительства и других стран. Предполагается, что это могут быть Австрия, Бельгия и Швейцария.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.