Потери Киевского метрополитена с 17 марта до 11 мая составят порядка 500 млн грн. Об этом рассказали в столичном метро изданию APnews.

«В связи с запретом на перевозку пассажиров Киевским метрополитеном с 17 марта 2020 года, в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 11.03.2020 №211 «Про предотвращение распространения на территории Украины острой респираторной болезни covid-19, которую вызывает коронавирус sars-cov-2», предприятие недополучило доходы от перевозки платных пассажиров и доходы от компенсации за перевозку льготных пассажиров. Всего потеря доходов предприятия с 17 марта по 11 мая 2020 года в связи с запретом на перевозку пассажиров составит около 500 миллионов гривен», – сообщили в метрополитене.

Читайте также: Кличко объяснил, от чего зависит возобновление работы метро в Киеве

Здесь также добавили, что действие карантина продолжается, поэтому общие потери предприятия до его окончания неизвестны.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что работники киевского метрополитена выполняют ремонтные работы на станциях, пока пассажирские перевозки временно остановлены. Как известно, киевский метрополитен закрыт с 17 марта.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.