Строительство метро на Виноградарь перешло в активную фазу. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Он рассказал, что сейчас продолжается процесс бетонирования будущих стен перегона между станциями «Мостицкая» и «Проспект Правды».

«Сначала там вырыли огромные котлованы, где будут пролегать пути метрополитена. Также продолжается возведение вентиляционных шахт вдоль новых перегонов. А главное – строители начали последний этап подготовки тоннелепроходческого механизированного комплекса. С его помощью за полгода должны проложить тоннели от будущей станции «Мостицкая» до станции «Сырец», – добавил глава КГГА.

Читайте также: «Сорваны сроки на год»: киевлян предупредили, что метро на Виноградарь в 2020 не будет

Он также отметил, что работы по строительству новых станций и перегонов метро на Виноградарь продолжаются на всех площадках.

Читайте также: В КГГА показали, как идет процесс строительства метро на Виноградарь

Ранее сообщалось, что при полном финансировании «Киевметробуд» планирует уже в декабре 2021 года открыть первые две станции метро на Виноградарь. Новые станции метро будут перевозить ежедневно 90 тысяч пассажиров. Длина участка метро между двумя станциями составит 3,7 км.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.