Запуск системы автоматической фотовидеофиксации дорожного движения в Украине переносится из-за карантина в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

«Министерство инфраструктуры, Укринфрапроект и Укравтодор выполнили задачи, необходимые для запуска фотовидеофиксации дорожного движения. Однако по независящим от нас обстоятельствам, вызванным пандемией COVID-19, запуск проекта, к сожалению, переносится. Ожидаем завершения карантина, чтобы система заработала», – заявил в связи с этим глава МИУ Владислав Криклий.

В министерстве уточнили, что для запуска первого этапа проекта уже установлено 25 комплексов автоматической фиксации (КАФ). Еще 20 камер работают в Киеве, а к 1 июня 5 комплексов планируют установить во Львовской области. До конца года в целом предполагается купить еще 220 КАФов.

Читайте также: Украинские специалисты и материалы – в правительстве рассказали, как будут строить дороги

Одновременно в МИУ добавили, что для запуска проекта было доработано  программное обеспечение и закуплено все необходимое в центр обработки данных.

Читайте также: В 2020 штрафы за нарушения на дорогах поднимут в несколько раз

Напомним, что 12 марта был презентован пилотный проект системы автоматической фотовидеофиксации административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. Эту систему планировалось запустить 1 мая.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.