У международного аэропорта «Борисполь» хватит средств для работы до лета. Это следует из заявления генерального директора аэропорта Павла Рябикина, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Если говорить о наших финансовых резервах, ситуация неутешительная. В настоящее время у нас есть средства для работы на один-полтора месяца. Мы ведем разговоры о привлечении новых целевых кредитов от государственных банков. Ожидаем предложений и подписания соглашений о кредитах с коммерческими банками», – рассказал он.

По оценкам гендиректора «Борисполя», ежемесячные потери аэропорта в результате введения карантинных мероприятий оцениваются в 380 млн грн. Одновременно он подчеркнул, что «Борисполь» сегодня единственный аэропорт Украины, который выполняет работы по обслуживанию эвакуационных рейсов.

«Сегодня резервным для нас является аэропорт Львова. Мы по-прежнему работаем в круглосуточном режиме. Выполняя очень небольшое количество рейсов, мы обеспечиваем все необходимое по нормативам для работы. К примеру, одна аварийно-спасательная команда должна иметь 74 человека круглосуточно», – сказал Павел Рябикин.

Читайте также: В «Борисполе» рассказали о работе аэропорта во время карантина

По его словам, грузовой терминал «Борисполя» сейчас работает в полном объеме. А нагрузка по специализированным грузовым рейсам выше, чем была в докарантинный период.

Читайте также: В «Борисполе» рассказали, насколько упал пассажиропоток

Ранее сообщалось, что «Борисполь» ожидает убытков по итогам 2020 года, однако их размер можно будет оценить лишь после возобновления полетов авиакомпаниями. Сейчас пассажирские перевозки в аэропорту практически не выполняются. А в структуре доходов «Борисполя» за прошлые годы грузовые перевозки составляли порядка 4%.

Напомним, что «Борисполь» занял 38 место в числе сорока самых больших аэропортов Европы по числу обслуженных рейсов во время карантина. На 18 апреля украинский аэропорт обслужил лишь 17 рейсов, что на 99% меньше обычного показателя за день.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.