Международный аэропорт «Борисполь» ожидает убытков по итогам 2020 года, однако их размер можно будет оценить лишь после возобновления полетов авиакомпаниями. Об этом заявил генеральный директор столичного аэропорта Павел Рябикин, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Сейчас говорить о конкретных цифрах не приходится, поскольку у нас нет исходных данных для осуществления расчета. В то же время мы понимаем, что результат по году для нас будет «от плохого до ужасного», – сказал гендиректор «Борисполя».

Читайте также: В «Борисполе» рассказали о работе аэропорта во время карантина

Также Павел Рябикин объяснил, что сейчас пассажирские перевозки практически не выполняются. А в структуре доходов «Борисполя» за прошлые годы грузовые перевозки составляли порядка 4%.

«И я боюсь, чтобы в этом году они не стали основной доходной статьей аэропорта. Я искренне этого боюсь, потому что даже если мы нарастим их в два раза или в три (что маловероятно), мы все равно выйдем только на 12% доходов прошлого года», – подчеркнул гендиректор аэропорта.

Читайте также: В «Борисполе» рассказали, насколько упал пассажиропоток

Ранее сообщалось, что «Борисполь» занял 38 место в числе сорока самых больших аэропортов Европы по числу обслуженных рейсов во время карантина. На 18 апреля украинский аэропорт обслужил лишь 17 рейсов, что на 99% меньше обычного показателя за день.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.