При полном финансировании «Киевметробуд» планирует уже в декабре 2021 года открыть первые две станции метро на Виноградарь. Об этом сообщает Киевская городская государственная администрация.

Одновременно глава КГГА Виталий Кличко отмечает, что соответствующие работы выполняются согласно графику.

«Хочу вас заверить – работы там продолжаются. И пока – по графику. Специалисты уже почти закончили собирать огромный проходческий комплекс. Согласно проекту, проходческий щит начнет работу со стороны станции «Мостицкая» и финиширует почти через 1,3 км, у станции «Сырец». Как говорят специалисты, на эти работы им понадобится около 6 месяцев», – объясняет он.

Читайте также: «Сорваны сроки на год»: киевлян предупредили, что метро на Виноградарь в 2020 не будет

Виталий Кличко также напомнил, что новые станции метро будут перевозить ежедневно 90 тысяч пассажиров. Длина участка метро между двумя станциями составит 3,7 км.

Читайте также: В КГГА показали, как идет процесс строительства метро на Виноградарь

Напомним, что в ноябре 2018 Киевский метрополитен заключил договор с компанией «Киевметробуд» на выполнение строительных работ по продлению Сырецко-Печерской линии метро. В рамках первой очереди работ на участке почти в 4 км предполагается строительство двух станций – «Мостицкая» и «Проспект Правды» – и ответвления в сторону будущей станции «Виноградарь».

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.