«Укрзализныця» планирует покрывать затраты на пассажирские перевозки за счет поступлений от транспортировки грузов. Об этом заявил временный исполняющий обязанности главы правления компании Иван Юрик в интервью изданию Лига.

Он объяснил, что сейчас «Укрзализныця» столкнулась с приостановкой пассажирских перевозок, хотя этот сегмент для компании всегда был убыточным.

«…мы должны его покрывать за счет поступлений от грузовых перевозок. Объем грузоперевозок, от которых зависит наш основной доход, прямо связан с состоянием реального сектора экономики Украины. Мы наблюдаем здесь тренд на падение. Теперь нам нужно оценить сроки карантина, масштабы этого кризиса», – рассказал Иван Юрик.  

Читайте также: «Укрзализныця» теряет рейтинг на фоне пандемии

По его словам, сейчас разрабатываются три сценария. По каждому из них готовится план компенсационных мероприятий, которые позволят удержать финансовую стабильность «Укрзализныци».

«Могу охарактеризовать состояние компании как напряженное, но находящееся под контролем. Мы знаем, что должны делать для каждого из сценариев: оптимистичного, реалистичного и пессимистичного», – добавил временный глава компании.

Читайте также: Кабмин определился с временным руководителем УЗ

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» разработала и реализует Программу действий по минимизации влияния последствий коронавируса на свою операционную деятельность. Она призвана обеспечить стабильные перевозки грузов и предусматривает полную ревизию расходов, чтобы сохранить финансовую устойчивость компании.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.