Компания «Богдан Моторс» выиграла тендер на поставку 100 автобусов во Львов. Об этом заявил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, новые низкопольные автобусы закупят в рамках программы «Городской общественный транспорт Украины», которую финансирует Европейский инвестиционный банк.

Читайте также: Общественный транспорт возобновит работу по новым правилам

«15 апреля 2020 года во Львове открыли тендерные предложения на закупку 100 автобусов. Предложения подали пять участников, но ценовое предложение «Богдан Моторс» на автобусы «Богдан А70132» признано лучшим. Сейчас тендерный комитет совместно с экспертами ЕИБ изучает представленную документацию. «Богдан» надеется, что уже вскоре будет подписан договор и завод приступит к изготовлению автобусов», – рассказали в компании.

В тендере на поставку автобусов участвовали также компании «Электрон», «УкрЕвроМАЗ», «Современные грузовики» и Otokar.

Читайте также: В МИУ рассказали, когда заработает общественный транспорт

«Выбор Львовом украинского производителя автобусов – это, в первую очередь, загрузка мощностей завода корпорации в Луцке и возможность выплачивать заработную плату, в том числе для поддержки работников во время карантина, связанного с коронавирусом», – уточнили в «Богдан Моторс».

Ранее сообщалось, что совет директоров Европейского банка реконструкции и развития 25 марта одобрил выделение 50 млн евро на приобретение подвижного состава для киевского метрополитена. Проект, как ожидается, будет подписан до конца II квартала нынешнего года.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.