Строительством национальных дорог должны заниматься украинские специалисты. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Полагаю, что строительством наших дорог должны заниматься украинские специалисты, даже если контракт получила иностранная компания», – сказал он во время встречи с представителями Национальной ассоциации дорожников Украины.

Читайте также: Расходы на дорожную инфраструктуру сохранились в бюджете – Криклий

Одновременно он добавил, что при выполнении таких работ необходимо использовать как можно больше украинских материалов. По мнению премьера, такие действия особенно важны в преодолении коронакризиса и являются фундаментом для дальнейшего экономического развития.

Читайте также: В Киеве из-за ремонта ограничат движение на одном из шоссе

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявлял, что правительство намерено создать 150 тыс. рабочих мест за счет реализации программы строительства дорог, а также привлечь людей, которые из-за карантина временно потеряли работу. Также он добавил, что это – возможность обеспечить работой людей, которые живут в «депрессивных» районах.

Прежде Президент Владимир Зеленский предложил разработать механизм для создания в стране новых рабочих мест, чтобы здесь остались те, кто вернулся домой из-за рубежа. Среди вариантов трудоустройства – строительство украинских дорог.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.