Движение общественного транспорта в Украине возобновится не раньше мая. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, соответствующее решение будет зависеть от динамики количества зараженных и смертей в результате коронавируса.

«Конкретные сроки озвучивать – это осмотрительно и очень преждевременно. Точно не раньше мая. Я бы прогнозировал – июнь-июль. Однако такие временные горизонты пока не точные, потому что все зависит, в первую очередь, от каждого из нас, насколько мы адекватно относимся и придерживаемся изоляции», – объяснил министр.

Читайте также: В Киеве изменили движение общественного транспорта

Он также отметил, что это касается и возобновления междугороднего сообщения, в том числе железнодорожного. Оно возобновится исходя из рекомендаций МОЗ.

«Мы им 100% доверяем. Когда они решат, мы будем готовы», – подчеркнул Владислав Криклий.

Читайте также: Кабмин вновь смягчил правила перевозки в общественном транспорте

Ранее сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко допускает в случае увеличения количества заболеваний коронавирусом в Киеве полный запрет работы автобусов, трамваев и маршруток.

Как известно, с 17 марта в Киеве в маршрутных автобусах было разрешено перевозить одновременно до 10 пассажиров, в троллейбусах, автобусах и вагонах трамвая – до 20. Но впоследствии эти условия были ослаблены.

Согласно принятому в начале апреля решению Кабмина, работников учреждений, которые обеспечивают здравоохранение, продовольственное обеспечение, наиболее важные государственные услуги, энергообеспечение и сотрудников ряда других сфер разрешается перевозить в пределах количества сидячих мест.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.