Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании «Укрзализныця» с уровня «В-» до «ССС». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на данные агентства.

«В настоящее время мы оцениваем показатели ликвидности компании как слабые, полагая, что проблемы, связанные с пандемией коронавируса, обусловят ограничение доступа компании к рынкам капитала и окажут давление на ее способность генерировать денежный поток от операционной деятельности», – заявили в рейтинговом агентстве.

Читайте также: В «Укрзализныце» определились с временным руководителем

Одновременно в S&P полагают, что украинская компания может договориться о пересмотре условий по некоторым из своих кредитов.

«Прогноз «негативный» отражает неопределенность относительно потенциальной реструктуризации кредитов и способности компании аккумулировать достаточные денежные средства для осуществления предстоящих выплат», – добавили в агентстве.

Помимо прочего, в S&P подчеркнули, что в течение 12 месяцев с 1 апреля этого года компании нужно будет погасить долговые обязательство в объеме порядка 400 млн долл.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.