В аэропорту «Львов» им. Данила Галицкого после полноценного запуска работы ожидают возобновления 25% рейсов, которые были до марта 2020 года. Об этом в интервью avianews.com заявила гендиректор предприятия Татьяна Романовская.

«Скорее всего, сразу полеты начнут авиакомпании, имевшие большие объемы пассажиропотока — Wizz Air, Ryanair, SkyUp, МАУ, LOT, Turkish Airlines, Pegasus Airlines. Думаю, чартерные рейсы возобновятся с некоторой задержкой, возможно, в августе или сентябре», – рассказала она.

Также Татьяна Романовская отметила, что, по информации на текущий момент, до конца летнего сезона полеты во львовский аэропорт приостановили авиакомпании Lufthansa Group. А airBaltic, которая успешно запустила рейсы Рига-Львов в 2019 году, обещает вернуться уже в 2021 году. Примерно половина регулярных рейсов может возобновиться к зиме.

Читайте также: Аэропорт «Львов» обеспечит грузовые доставки в Европу и Азию

При этом гендиректор предприятия обратила внимание на то, что до кризиса Львов набрал хорошую высоту.

«Мы увидели желание пассажиров многих европейских стран к нам летать, и мы увидели статистику, к которой надо опять стремиться. Если не будет дополнительных препятствий, в 2021 году можем выйти на показатель пассажиропотока 2019 года (2,2 млн человек), а при оптимистичном сценарии получить результат, который планировали достичь в 2020 году», – добавила гендиректор львовского аэропорта.

Ранее сообщалось, что аэропорт «Львов» им. Данила Галицкого запустил программу международных грузовых перевозок.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.