В распоряжение украинских пограничников поступили два вертолета Airbus Helikopter H-125, которые Государственная пограничная служба Украины получила в начале 2020 года. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы.

«Оба вертолета пока используются для обучения летного состава и технического персонала Одесской и Харьковской авиаэскадрилий. В настоящее время летным составом эскадрилий проводятся наземные тренировки, проверка теоретических знаний и выполнения учебно-тренировочных полетов на новых вертолетах. Эти полеты будут происходить, в том числе, и у госграницы, поэтому пограничники смогут не только осваивать современную технику, но и одновременно осуществлять воздушный мониторинг границы», – сказано в сообщении службы.

В Госпогранслужбе также напомнили, что в рамках выполнения межправительственного соглашения с Французской Республикой и реализации инвестиционного проекта МВД относительно создания единой системы авиационной безопасности и защиты, наша страна должна получить 55 новых образцов авиатехники.

Читайте также: Госграницу Украины закрывают для пешеходов

«Из них Госпогранслужба Украины получит 24 новых вертолета. В то же время часть летного и технического состава пограничных авиаэскадрилий учились эксплуатировать и обслуживать H-125 во Франции – в Центре подготовки «Airbus», – добавили в службе.  

Учитывая перспективу расширения авиапарка, Госпогранслужба также приглашает пилотов, которые хотят и способны охранять украинскую границу на современных и надежных вертолетах.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.