Авиарынок вследствие пандемии коронавируса и последующего за ней экономического кризиса упадет на 30-40%. Такое мнение высказал президент МАУ Евгений Дыхне, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я боюсь сейчас делать какие-то прогнозы. Но даже средний прогноз говорит о том, что по итогу выхода из пандемии 30-40% рынка будут потеряны», – сказал он.

Читайте также: В «Борисполе» рассказали, насколько упал пассажиропоток

Он также отметил, что авиация является одним из наиболее чувствительных к экономическим изменениям бизнесов. Именно она станет отображением реального состояния мировой экономики после глобального кризиса, который ожидается на фоне противоэпидемических мер.

«Никто не понимает, в какую точку мы придем по окончании пандемии. Мы не понимаем, какую роль она сыграет в экономическом кризисе, который точно имеет место. Не понимаем, насколько он будет глубоким», – добавил Евгений Дыхне.

Читайте также: Авиатрафик над Украиной резко сократился

Ранее министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что на восстановление прежнего авиатрафика в Украине может потребоваться полтора-два года.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.