Компания Airbus временно остановила производство самолетов на нескольких своих предприятиях. Об этом сообщает avianews.com.

Речь идет о двух предприятиях в Германии и одном – в США. Так, сборка авиалайнеров в немецком Штаде остановлена до 11 апреля, а в Бремене – до 27 апреля. В то же время сборка на линии в Мобиле в США приостановлена до 29 апреля.

В качестве причин такого решения компания назвала несколько факторов, связанных с пандемией коронавируса. Среди них – избыток складских запасов деталей, а также требования властей.

Читайте также: Авиагигант начал помогать медикам во время пандемии

Вместе с тем на всех предприятиях продолжится работа отделов по поддержке клиентов. При этом в Мобиле компания намерена провести обслуживание производственных зданий, а также продолжить техническое обслуживание самолетов.

Кроме этого, продолжится работа отделов по приему и контролю компонентов, административного персонала и сотрудников, которые отвечают за возобновление производства Airbus.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.