Авиаперевозчик Lufthansa прекращает деятельность своей дочерней компании Germanwings. Одновременно с этим авиагигант выводит из эксплуатации более 40 самолетов. Об этом сообщает ЦТС.

Такие меры содержатся в реструктуризационном пакете, который направлен на преодоление экономических последствий из-за пандемии коронавируса. Соответствующее решение приняли на заседании руководства Lufthansa 7 апреля.

Читайте также: Известная авиакомпания готовится отстранить от работы 80% сотрудников

По мнению исполнительного совета Deutsche Lufthansa AG, отмена глобальных ограничений на авиаперелеты займет месяцы. Вместе с тем на восстановление мирового спроса уйдут годы.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Lufthansa начинает сокращение авиапарка – оно коснется дочерних структур компании: Eurowings, Austrian Airlines, Brussels Airlines, SWISS International Airlines и тд.

В то же время сотрудникам, которых затронет план реструктуризации, компания намерена предложить постоянно трудоустройство в одном из подразделений Lufthansa.

Читайте также: Британская авиакомпания прекращает полеты из-за пандемии

Ранее сообщалось, что Lufthansa отменяет все регулярные пассажирские рейсы на полгода – до конца сентября 2020 года. В настоящее время перевозчик еще предлагает полеты на дальние расстояния из немецкого Франкфурта, а также Швейцарии.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.