Через международный аэропорт «Львов» им. Данила Галицкого планируется проложить обширную сеть международных грузовых перевозок. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Предполагается, что сеть регулярных грузовых перевозок будет пролегать в Восточную и Северную Европу, страны Кавказа, Средней Азии и Азии.

«Так, предусматриваются рейсы в Польшу, Чехию, Финляндию, Бельгию, Беларусь, Германию, Грузию, Израиль, Азербайджан и тд», – сообщили в МИУ.

Читайте также: Аэропорт “Львов” продолжит работу в качестве резервного

Ранее сообщалось, что аэропорт «Львов» им. Данила Галицкого запустил программу международных грузовых перевозок. В частности, 3 апреля состоялся первый рейс по маршрутку Львов – Рига – Львов.

Как известно, грузовые перевозки – это отдельное направление деятельности аэропорта. В прошлом году перевозки осуществляли по маршруту Киев – Львов – Киев, Львов – Днепр – Львов. Вскоре аэропорт ожидает новых направлений.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.