Два самолета Boeing 777, которые эксплуатирует украинская авиакомпания МАУ, сегодня отправились из киевского «Борисполя» в испанский аэропорт Турель. Об этом сообщает издание НВ Бизнес, ссылаясь на информацию авиационных сообществ.

Речь, в частности, идет о Boeing 777 с бортовыми номерами UR-GOB и UR-GOC. Его МАУ в 2018 году взяла в лизинг у компании Aercap (Ирландия). Кроме этого, за ними отправился еще один самолет – Embraer 190 с бортовым номером UR-EMB. Он заберет назад экипажи.

Читайте также: МАУ заявила о существенных изменениях в работе

В украинской авиакомпании опровергли информацию, якобы это окончательный возврат самолетов лизингодателю.

«Самолеты ушли на хранение в Турель, в Испанию. Договор лизинга не разорван. Когда закончится простой, планируем их вернуть», – объяснила пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

Она добавила, что испанский аэропорт является наиболее приспособленным для хранения самолетов, а также техобслуживания при длительной стоянке в Европе.

Читайте также: МАУ готовится к крупным убыткам по итогам года

«Решение о перегоне согласовано с лизингодателем. Самолеты остаются в лизинге у МАУ, вернутся, когда ситуация изменится», – добавили в МАУ.

Как известно, флот украинской авиакомпании МАУ состоит из 35 авиалайнеров.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.