Ежедневно общественный транспорт Киева перевозит свыше 40 тысяч пассажиров по специальным пропускам. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко во время онлайн пресс-конференции, сообщает пресс-служба КГГА.

«После закрытия метрополитена в столице всю нагрузку взял на себя наземный общественный транспорт, работающий сегодня в ограниченном режиме. Только по спецбилетам. Ежедневно он перевозит более 40 тысяч пассажиров. Это медики, сотрудники полиции и спасатели, работники стратегических предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города», – рассказал мэр.

Читайте также: Кличко допускает полную остановку работы общественного транспорта

Также он добавил, что ситуация в Киеве оперативно отслеживается. В случае необходимости увеличивается количество транспорта, а также меняются маршруты движения.

Ранее Кабинет министров Украины ослабил ограничения на перевозку пассажиров в городском общественном транспорте на период карантина до 24 апреля. Исходя из документа, маршрутки, автобусы, троллейбусы и трамваи, курсирующие в пределах населенных пунктов, могут одновременно перевозить пассажиров, число которых не превышает половину сидячих мест, которые определены техническими характеристиками транспортного средства.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.