Британская авиакомпания easyJet решила полностью прекратить полеты из-за пандемии коронавируса. Об этом заявили в компании, сообщает LB.

«В результате беспрецедентных ограничений на поездки, введенных правительствами в ответ на пандемию коронавируса, и введения карантина во многих европейских странах, easyJet поставила на прикол весь свой парк воздушных судов», – отметил авиаперевозчик.

Читайте также: Коронавирус временно приземлил самолеты Ryanair

Одновременно в easyJet добавили, что такое решение вступает в силу с 30 марта.

«Мы продолжаем предпринимать все возможные действия, чтобы сократить издержки и некритические расходы на всех уровнях и помочь смягчить воздействие коронавируса», – добавили в компании.

На данном этапе британский лоукостер не может сказать, когда возобновит коммерческие полеты. Сейчас сотрудники easyJet будут находиться в двухмесячном отпуске с сокращением жалованья на 20%.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Wizz Air решила приостановить выполнение рейсов в Международный аэропорт «Киев» им. Сикорского до 30 апреля включительно. Соответствующее решение было принято в связи с тем, что правительство продлило срок временного закрытия аэропорта.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.