Авиакомпания Wizz Air выполнила два рейса из Берлина («Шенефельд») в Киев («Борисполь»). Об этом заявили в компании, сообщает ЦТС.

Этими рейсами Wizz Air доставил домой 320 украинцев из немецкого портового города Висмар. Примечательно, что их перевозку компания выполнила по заказу судостроительной компании LTH-Baas.

Читайте также: В Wizz Air сообщили, когда снова начнут летать из Киева

«Количество людей, которые оказались далеко от дома, было большим. Поэтому рейсы Wizz Air для репатриации стали ответом на трудности, с которыми столкнулись пассажиры по всей Европе из-за пандемии COVID-19», – сообщили в пресс-службе венгерского лоукостера.

Как известно, немецкая компания занята в сфере круизного судостроения. Ее штаб-квартира находится в Таллине (Эстония). Подразделения LTH-Baas в Германии расположены в Висмаре и соседних портах – Росток и Любек.

Ранее сообщалось, что Кабмин Украины принял решение о временном закрытии всех аэропортов страны, кроме «Борисполя». Аэропорт принимает эвакуационные чартерные рейсы с украинскими гражданами.  

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.