Киевская власть расширила перечень маршрутов наземного общественного транспорта на период действия в столице ограничительных мероприятий. Об этом заявил заместитель главы КГГА Александр Густелев.

Так, с 25 марта осуществляется перевозка пассажиров на специально введенном автобусном маршруте №99 «Станция метро «Минска» – станция метро «Нивки» с заездом в Диагностический центр.

«Этот маршрут соединил 2 регулярных автобусных маршрута – 99 и 32. Очень важно, что новый маршрут позволит работникам нескольких медицинских учреждений, в частности, Киевской городской клинической больницы №8 и городского Диагностического центра удобно добраться до работы», – отметили в КГГА.

Читайте также: Водителей, которые пускают более 10 человек в транспорт, будут увольнять и лишать премий

Кроме этого, сегодня с 07:00 в Киеве начал курсировать троллейбусный маршрут №25 «Проспект Свободы» – «Станция метро «Почайна». Это должно улучшить транспортное сообщение жилого массива Виноградарь.

«Еще раз обращаем внимание, что на период действия ограничительных мероприятий в столице перевозки пассажиров в наземном общественном транспорте осуществляется исключительно при наличии специальных билетов, удостоверений личности и средств индивидуальной защиты», – напомнили в горадминистрации.

Ранее сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко допускает в случае увеличения количества заболеваний коронавирусом в Киеве полный запрет работы автобусов, трамваев и маршруток.

Как известно, с 17 марта в Киеве в маршрутных автобусах разрешено перевозить одновременно до 10 пассажиров, в троллейбусах, автобусах и вагонах трамвая – до 20. С 17 марта метро в Киеве не работает.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.