78% из 4500 трудового коллектива Международного аэропорта «Борисполь» ушли в оплачиваемый отпуск. Об этом заявил генеральный директор аэропорта Павел Рябикин в интервью Лига.Бизнес.

При этом он добавил, что резервов финансировать оплачиваемый отпуск хватит недели на две.

«Дальше, боюсь, условия будут хуже. Мы уже почувствовали массовые неплатежи от всех компаний. Начиная от наших, которым просто нечем платить, и заканчивая турками и KLM, которые просто пишут письма об отсрочках платежа на 3-5 месяцев. Соответственно и арендаторы и коммерческие агенты пишут, ссылаясь на форс-мажор», – объяснив гендиректор «Борисполя».

Он объяснил, что компании должны оплатить существующие долги, которых накопилось достаточно много, поскольку у всех была до месяца отсрочка платежа.

«Должны платить, как минимум стоянку, базирование. Понимаем, что ничего этого не будет», – добавил Павел Рябикин.

Читайте также: Аэропорт “Борисполь” перевел все рейсы в терминал B

Также он добавил, что необходимо понять, сколько денег «Борисполь» сможет привлечь.

«В любом случае потерять людей не хотелось бы. Будем, наверное, выходить на формулу оплаты по вынужденному простою – это две трети от оклада, без премии», – отметил гендиректор аэропорта.

Ранее сообщалось, что Кабмин Украины принял решение о временном закрытии всех аэропортов страны, кроме «Борисполя». Он будет принимать эвакуационные чартерные рейсы с украинскими гражданами.  

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.