Авиакомпания Ryanair с 24 марта останавливает выполнение большей части своих рейсов из-за распространения коронавируса. Об этом сказано в заявлении генерального директора компании Майкла О’Лири, опубликованном на странице компании в социальной сети Facebook.

Руководитель перевозчика также добавил, что Ryanair вряд ли возобновит полеты до лета.

«В настоящее время мы не ожидаем, что в течение апреля и мая будем осуществлять полеты», – отметил гендиректор компании. Одновременно он подчеркнул, что это будет зависеть от правительственных рекомендаций, которые Ryanair будет соблюдать.

Читайте также: Одна из украинских авиакомпаний не возвращает средства за отмененные рейсы в полном объеме

Кроме этого, руководитель авиакомпании добавил, что перевозчик предложил свои самолеты европейским правительствам для спасательных полетов, а также для доставки лекарств, средств индивидуальной защиты и, при необходимости, экстренных поставок продовольствия.

Ранее сообщалось, что немецкая авиакомпания Lufthansa Group из-за пандемии коронавируса будет осуществлять только 5% от всех запланированных до 19 апреля рейсов. В указанный период из 763 самолетов 700 останутся на земле.

Международные рейсы будут выполняться только из главного хаба компании Франкфурта-на-Майне, а также три раза в неделю из Цюриха. Из Мюнхена будут вылетать только региональные рейсы авиакомпании Lufthansa CityLine.

Напомним, международные эксперты считают, что многие авиакомпании мира могут обанкротиться уже до конца весны, если власти не предпримут меры по поддержанию отрасли. 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.