За минувшие сутки департамент транспортной инфраструктуры КГГА, который обеспечивает выдачу специальных билетов, выдал более 225 тыс. проездных документов по заявкам предприятий и учреждений, критически важных для жизнедеятельности Киева. Об этом пишет ЦТС.

Специальный билет действителен только с удостоверением, которое подтверждает работу человека в той сфере, которая определена социально важной.

Киевский мэр Виталий Кличко заявил, что правоохранительные органы работают над выявлением лиц, которые разместили в Интернете объявление о продаже спецбилетов на проезд в городском транспорте.

Читайте также: Спекулянты начали онлайн-продажи спецбилетов на общественный транспорт Киева

«Правоохранители и специалисты по борьбе с киберпреступностью уже работают над выявлением тех дельцов, которые вчера оперативно размещали объявления о продаже спецбилетов», - отметил Кличко.

Как сообщалось ранее, с 23 марта общественный транспорт Киева прекратил работу для всех, кроме пассажиров, занятых на предприятиях, обеспечивающих критически важные сферы жизни города.

Пассажиров будут пускать в транспорт при наличии специальных билетов, удостоверения личности и средств индивидуальной защиты.

Читайте также: Общественный транспорт остановился. Как передвигаться по Киеву?

Напомним, трехнедельный карантин в связи с коронавирусом введен в Украине с 12 марта.

С 17 марта Украина приостановила международное регулярное пассажирское сообщение, а с 18 марта - междугороднее и межобластное.

С 17 марта не работает метро в Киеве, Днепре и Харькове. 

По состоянию на утро 23 марта в Украине лабораторно подтверждено 73 случая заболевания, три из них летальные и один человек выздоровел.

Читайте также: В Киеве Bolt и Uber будут бесплатно возить медиков на работу

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.