Аэропорт “Борисполь” с 22 марта расконсервировал терминал B для приема всех прилетевших чартерных, санитарных, эвакуационных и других рейсов. Об этом пишет avianews.com

Терминал B имеет большую площадь в зоне прилета по сравнению с терминалом F, что позволит обеспечить лучшие условия для проведения анализов прилетевших пассажиров на наличие коронавируса SARS-CoV-2.

В ближайшее время, помимо стандартного измерения температуры тела, данное тестирование в аэропорту “Борисполь” будут проходить 100% прилетевших пассажиров. 

Читайте также: Общественный транспорт остановился. Как передвигаться по Киеву?

Терминал F будет работать на вылет. На данный момент Украина продолжает принимать спецрейсы с соотечественниками из-за рубежа, а также позволяет иностранным государствам вывозить домой своих граждан.

С 18 марта аэропорт “Борисполь” закрыл свой основной терминал D из-за падения пассажиропотока.

Как сообщалось ранее, трехнедельный карантин в связи с коронавирусом введен в Украине с 12 марта.

С 17 марта Украина приостановила международное регулярное пассажирское сообщение, а с 18 марта - междугороднее и межобластное.

С 17 марта не работает метро в Киеве, Днепре и Харькове. 

По состоянию на утро 23 марта в Украине лабораторно подтверждено 73 случая заболевания, три из них летальные и один человек выздоровел.

Читайте также: “Укрзализныця” выполнила спецрейс в страны Балтии для возвращения украинцев

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.