Вчера, 18 марта, заместитель Киевского городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив сообщил, что в Киеве изучается возможность возобновления работы метро в ограниченном режиме. Об этом пишет ИА “Лига”.

«В депутатском корпусе обсуждается возможность обращения в Кабинет Министров по изменению в работе метро. Речь идет о том, как может работать метро так, чтобы это не нарушало карантинные меры”, - отметил Прокопив 

Он добавил, что если какая-то возможность открытия метрополитена будет наработана, окончательное решение примет Кабинет Министров. 

В то же время премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что решение  правительства о закрытии метро остается неизменным. 

Читайте также: Водителей, которые пускают более 10 человек в транспорт, будут увольнять и лишать премий

"Каждый день украинское метро перевозит около 2 миллионов граждан. В течение двух недель, если не остановить метро и не остановить этот пассажиропоток, все 2 миллиона заболеют. Посчитайте процент смертности. Это и будет цена слабости и непринятого решения об остановке метро", - заявил Шмыгаль.

Информацию о возможном возобновлении работы метро опроверг и мэр Киева Владимир Кличко. 

Как сообщалось ранее, закрытие Киевского метро привело к “киллометровым” очередям на остановках и давкам в транспорте. Вместо планируемой властью изоляции горожане оказались в ситуации транспортного коллапса, когда риск заражения коронавирусом, который уже зафиксирован в Киеве, значительно повышается.  

Эксперты отмечают, что на столь радикальную меру, как закрытие метро, не решились даже в ряде городов Европы, где масштабы эпидемии действительно серьезные. Например, в Милане, где более 2500 заразившихся, метро продолжает функционировать.

Читайте также: Посылки "Новой почты" будут бесплатно храниться до конца карантина

Напомним, трехнедельный карантин в связи с коронавирусом введен в Украине с 12 марта.

С 17 марта по 3 апреля, согласно распоряжению Кабмина, Украина закрыла все международное регулярное пассажирское сообщение - самолетами, железной дорогой, автобусами.

С 12.00 18 марта в Украине приостановлены железнодорожные, авиационные, автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки.

С 17 марта в связи с карантином не работает метро в Киеве, Харькове и Днепре. 

В Украине официально подтвердили 16 случаев заражения коронавирусом — 10 в Черновицкой области, 2 в Киеве, 2 в Киевской области, 1 в Донецкой области и один летальный в Житомирской области.

Читайте также: SkyUp вывезет украинцев из 14 стран по льготному тарифу

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.