В связи с карантином почтовые операторы “Укрпочта” и “Новая Почта” внедрили ряд мер, призванных препятствовать распространению вируса и сделать сервис получения посылок более удобным.

В частности, “Укрпочта” либерализировала условия получения посылок. С 17 марта по 3 апреля почтовый оператор не будет брать плату с клиентов, которые не пришли за посылками вовремя.

Временные изменения касаются услуг "Укрпочта Экспресс", "Укрпочта Стандарт" и "Укрпочта SmartBox", а также отправлений из-за границы.

Кроме того, во всех отделениях “Укрпочты” начертили специальную желтую линию, за которую не нужно переходить, если у окна стоят люди. Это сделано для того, чтобы сохранять необходимую дистанцию.

Также в “Укрпочте” просят не заходить в отделение, если там есть очередь. В таких случаях рекомендуют подождать на улице, пока очередь станет меньше.

По словам главы “Укрпочты” Игоря Смелянского, отделения будут работать во всех городах Украины, даже там, где введен жесткий карантин.

Читайте также: Wizz Air автоматизировала возврат средств за отменившиеся рейсы

Тем временем “Новая Почта” закрывает все свои отделения в торгово-развлекательных комплексах.

Все посылки из них будут перенаправлены в другие отделения:

  • в Одессе: №84 (посылки перенаправляются на отделение №90), №93 (№28), №77 (№26), №42 (№94);
  • в Одесской области: №5 в Черноморске (№2), №3 в Белгород-Днестровском (№1);
  • во Львове: №77 (№55) и №78 (№69);
  • в Черкассах: №22 – Дом торговли (№15) и №14 – ТЦ "Депот" (№2);
  • в Киеве: №322 – ТЦ "Олимпийский" (№150), №138 – "Спортлайф Троещина" (№149), №261 – ТЦ "Проспект" (№318), №164 – ТЦ "Квадрат", Троещина (№67);
  • в Херсоне: №19 – ЦУМ (№6);
  • в Виннице: №35 (№23), №25 – ТЦ "Барбара" (№14), №22 – маг. "Грош" (№7), №36 – ТЦ "Квартал" (№16);
  • в Луцке: № 6 – ТЦ "Варшавский" (посылки перенаправляются согласно обзвона клиентов), №23 – ТЦ "Буратино" (посылки перенаправляются согласно обзвона клиентов).

В отделениях “Новой почты” оборудованы станции по дезинфекции рук, а все сотрудники компании перед началом рабочего дня проходят обязательный медицинский осмотр.

Напомним, с 12 марта в Украине ввели трехнедельный карантин в связи с коронавирусом.

С 17 марта по 3 апреля, согласно распоряжению Кабмина, Украина закрывает все международное регулярное пассажирское сообщение - самолетами, железной дорогой, автобусами.

В ночь с 16 на 17 марта "Укрзализныця" приостановила международное пассажирское железнодорожное сообщение.

С 12.00 18 марта в Украине прекращаются железнодорожные, авиационные, автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки.

В 23.00 17 марта закрывается Киевское метро.

В 20.00 17 марта закрывается Харьковское метро.

Читайте также: Более 14000 украинских туристов все ещё за границей

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.