14 220 украинских туристов, которые купили туристические путевки компании Join UP!, сейчас находятся за границей. Об этом пишет ИА “Лига”.

Из них 12 452 туриста находятся в Египте. Среди них есть как те, чей отдых уже закончился или будет прерван досрочно из-за необходимости вернуться, так и те, кто находится сейчас в закрытых на карантин отелях.

В Join UP! отметили, что возвращение в Украину туристов начнется с 17 марта. Процесс эвакуации планируется завершить за 3-4 дня. В компании надеются, что уже к концу недели туристы будут дома.

Читайте также: Официально: сегодня в 23:00 киевский метрополитен прекращает работу

Украинцев, находящихся в отелях, закрытых на карантин, просят оставаться на связи с турагентами для получения актуальной информации относительно обратных рейсов.

В компании предполагают, что эвакуация этой категории туристов будет происходить на этой неделе. Для этого будут задействованы специальные рейсы в сотрудничестве с Минздравом Украины.

Остальные 1768 украинцев, по информации Join UP!, находятся на Шри-Ланке, Кипре, Мальдивах, в ОАЭ, Таиланде, Индонезии и других странах.

На данный момент для их эвакуации разрабатывают план действий с участием авиакомпаний и компетентных государственных институтов.

Напомним, с 17 марта по 3 апреля, согласно распоряжению Кабмина, Украина закрывает все международное регулярное пассажирское сообщение - самолетами, железной дорогой, автобусами.

В ночь с 16 на 17 марта "Укрзализныця" приостановила международное пассажирское железнодорожное сообщение.

С 12.00 18 марта в Украине прекращаются железнодорожные, авиационные, автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки.

В 23.00 17 марта закрывается киевское метро.

В 20.00 17 марта закрывается Харьковское метро.

Читайте также: Международные эксперты считают, что многие авиакомпании не переживут эту весну

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.