Киевский метрополитен прекращает перевозки пассажиров с 23:00 17 марта.  Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в Facebook.

"Мы делаем все, чтобы защитить киевлян от распространения инфекции коронавируса. Согласно решению правительственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и постановления Кабинета Министров, Киев должен закрыть метрополитен. Так же, как Днепр и Харьков. Поэтому, сегодня с двадцать третьего часа киевский метрополитен прекращает перевозку пассажиров», - сказал мэр столицы.

Метро будет закрыто предварительно до 3 апреля. Наземный пассажирский транспорт работает в штатном режиме, дублируя линии метро, сообщил Виталий Кличко.

Читайте также: Сегодня закрывают метро. Как теперь передвигаться по городу?

Тем, кому все же необходимо ездить на работу, мэр посоветовал пользоваться средствами индивидуальной защиты.

В понедельник, 16 марта, в Киеве официально зарегистрировали два случая заболевания коронавирусом.

Со вторника, 17 марта, власти усилили карантинные меры.

Напомним, с 17 марта по 3 апреля, согласно распоряжению Кабмина, Украина закрывает все международное регулярное пассажирское сообщение - самолетами, железной дорогой, автобусами.

В ночь с 16 на 17 марта "Укрзализныця" приостановила  международное пассажирское железнодорожное сообщение.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.