Для возвращения украинских грузовиков из ЕС создан гуманитарный коридор, который проходит по маршруту Словения-Хорватия-Сербия-Румыния. Об этом сообщили в Мининфраструктуры, передает ИА “Лига”. 

Перевозчиков, которые готовы воспользоваться этим гуманитарным коридором, просят срочно направить информацию о названии компании и номер транспортного средства по адресу [email protected]".

В Мининфраструктуры отметили, что движение через территорию Венгрии осуществляется бесперебойно. Тем не менее, сейчас разрабатывается подробный алгоритм и требования к такому транзиту.

Читайте также: Международные эксперты считают, что многие авиакомпании не переживут эту весну

Сейчас, как сообщают в МИУ,  12 транспортных средств, которые находились на словенско-венгерской границе, успешно её пересекли и направляются в Украину.

Что касается железнодорожных грузовых перевозок, то, как сообщают в «Укрзализныци», по состоянию на 16 марта 2020 г. все международные и внутренние грузовые ж/д перевозки осуществляются согласно графику.

Напомним, с 17 марта по 3 апреля, согласно распоряжению Кабмина, Украина закрывает все международное регулярное пассажирское сообщение - самолетами, железной дорогой, автобусами.

В ночь с 16 на 17 марта "Укрзализныця" приостановила  международное пассажирское железнодорожное сообщение.

С 17 марта закрывается киевское метро

С 12.00 18 марта в Украине прекращаются железнодорожные, авиационные, автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.