Мэр Киева Виталий Кличко обратился к руководству Мининфраструктуры и аэропорта "Борисполь" с просьбой закрыть авиасообщение со странами, где распространяется эпидемия коронавируса. Об этом он написал в Facebook, передает РБК-Украина.

Мэр города отметил, что в Киев до сих пор прилетают рейсы из Милана, где наблюдается одна из самых сложных ситуаций с распространением эпидемии.

Чтобы минимизировать вероятность вспышки коронавируса в Киеве и стране, необходимо закрыть авиасообщение с поражёнными эпидемией странами, считает Кличко.

Читайте также: Кличко рассказал, когда в Киеве могут закрыть метро и остановить работу общественного транспорта

13 марта, три пассажира были сняты с рейса Милан-Каир в аэропорту "Борисполь" для проверки на коронавирус. Тесты на вирус не подтвердились. 

Ранее сообщалось, что "Укрзализныця" временно закрыла продажу билетов в Словакию из-за введения в этой стране чрезвычайного положения, связанного с распространением коронавируса.

Из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции Кабинет Министров ввел карантин в Украине с 12 марта по 3 апреля.

Читайте также: Киев на карантине: на что вводятся ограничения?

12 марта, министр инфраструктуры Владислав Криклий сделал заявление о возможном ограничении авиасообщения с Германией и Францией, где зафиксированы вспышки коронавируса.

В то же время он заверил, что общественный транспорт и поезда "Укрзализныци" будут курсировать согласно расписанию, и никаких ограничений в этом направлении не будет.

Первый случай заболевания коронавирусом зафиксирован в Украине 3 марта.

На данный момент в Украине подтверждено 3 случая заражения коронавирусом.

Читайте также: Закрытие портов и зерновых пунктов пропуска приведет к панике на рынке - УЗА

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.