Президент США Дональд Трамп с 13 марта ввел запрет на въезд на территорию США из 26 стран Европы, кроме Великобритании и Ирландии. Данное решение принято для предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

Об этом пишет Интерфакс-Украина. Данные ограничения продлятся в течение месяца.

Въезд в США будет запрещен тем гражданам, которые в течение последних 14 дней посещали Австрию, Бельгию, Чехию, Данию, Эстонию, Финляндию, Францию, Германию, Грецию, Венгрию, Исландию, Италию, Латвию, Лихтенштейн, Литву, Люксембург, Мальту, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Словакию, Словению, Испанию, Швецию и Швейцарию.

Читайте также: Киев на карантине: на что вводятся ограничения?

Ограничения не касаются граждан США, у них будет возможность вернуться домой. 

Данные меры, по словам Трампа, не коснутся торговли, перемещение товаров не будет ограничено.

Финансовые рынки негативно отреагировали на объявление Дональда Трампа о запрете европейцам въезжать на территорию США и в четверг снова перешли к падению.

Европейские представители ошеломлены новыми ограничениями на въезд в США граждан европейских стран, входящих в Шенгенскую зону, в связи со вспышкой коронавируса в мире.

Из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции Кабинет Министров ввел карантин в Украине с 12 марта по 3 апреля.

Читайте также: Финансовый шок для авиакомпаний: пасхальный и летний отпускной сезон под угрозой срыва

12 марта, министр инфраструктуры Владислав Криклий сделал заявление о возможном ограничении авиасообщения с Германией и Францией, где зафиксированы вспышки коронавируса.

В то же время он заверил, что общественный транспорт и поезда "Укрзализныци" будут курсировать согласно расписанию, и никаких ограничений в этом направлении не будет.

Ранее мэр города Виталий Кличко сообщил, в каком случае может быть принято решение о закрытии в Киеве метро и остановке работы общественного транспорта.

Как сообщалось ранее, в общественном транспорте Киева с целью профилактики гриппа и острых респираторных заболеваний проводят дезинфекцию.

Первый случай заболевания коронавирусом зафиксирован в Украине 3 марта.

Читайте также: В МАУ объяснили, чем чреват карантин в Италии для путешествующих

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.