В аэропорту «Днепр» начнется проектирование новой взлетно-посадочной полосы - соотвествующий договор заключен с победителем тендера. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба МИУ.

Проектирование объекта продлится несколько месяцев и после экспертизы начнется строительство ВПП, а жители региона получат возможность пользоваться современным аэропортом.

«Согласно базовому сценарию развития аэропорта и анализа рынка, авиаперевозки в 2023 году могут составить около миллиона пассажиров, а в 2045 - более 4 млн. пассажиров в год», - сообщил Владислав Криклий.

Развитие региональных аэропортов повлечет увеличение количества украинских пассажиров, которые пользуются авиатранспортом, считают в МИУ.

Читайте также: Летать меньше не стали: вопреки эпидемии коронавируса аэропорт «Борисполь» показывает рост пассажиропотока

Победителем тендера на проектирование взлетно-посадочной полосы аэропорта «Днепр» является ООО «Институт Укрдорпроект». Компания специализируется на проектировании дорог, мостов и аэродромных комплексов.

Для аэропорта «Днепр» она спроектирует взлетно-посадочную полосу длиной 3,2 км, которая будет иметь современные системы навигации, метеорологическое и светосигнальное оборудование. Благодаря этому аэропорт сможет принимать самолеты всех типов даже в туман.

Как сообщалось ранее, в этом году аэропорт «Днепр» запустит международные рейсы, руководство предприятия планирует привлечь, как минимум двух новых перевозчиков. Основные направления – Турция и страны Европейского Союза. Также ведутся переговоры с перевозчиками, которые уже сотрудничают с аэропортом. Об открытии полетов из аэропорта «Днепра» в Берлин уже объявила авиакомпания «Роза ветров». Продажа билетов на маршрут уже открыта.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.